Av. Rioja Norte 90, San Juan, Argentina

Lunes a Viernes de 9 a 13 hs

Socios de AEHGA lucieron su gastronomía en la Fiesta del Esparrago 2025.


La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de San Juan (AEHGA) llevó adelante una acción destinada a promover el consumo y la puesta en valor del espárrago sanjuanino, en marco de la Fiesta del Espárrago y el Alcaucil, organizada por la Municipalidad de Rawson.

A través de esta iniciativa, la institución acordó con la Asociación de Esparragueros del Médano de Oro la entrega a sus socios gastronómicos de una cantidad de espárragos frescos para que elaboraran platos a su libre elección, incorporando este producto de temporada en sus cartas y menús.

El objetivo fue impulsar la creatividad culinaria, destacar la versatilidad de la materia prima y fortalecer el vínculo entre el sector gastronómico y los productores locales, generando un circuito de desarrollo económico y cultural en conjunto, que refuerce la identidad gastronómica de San Juan.

Entre las actividades vinculadas al evento que tuvo su cierre el 5 de octubre, se llevó a cabo el Concurso del Mejor Plato, en el que AEHGA participó como jurado a través de una de sus autoridades, Analia Tello, miembro de Comisión Directiva.

Mediante esta acción, AEHGA reafirma su compromiso con la sostenibilidad de la economía local, la divulgación del patrimonio gastronómico provincial y la promoción de una alimentación saludable  acompañando a los establecimientos que apuestan por incorporar ingredientes regionales y ofrecer experiencias auténticas tanto a residentes como a turistas.