Se impulsa la industria gastronómica de San Juan con una capacitación en técnicas de cocina.

El curso “ABC de la Cocina” fue la actividad del Programa Territorial de Formación Profesional que dio inicio al mes de agosto 2024. El mismo, organizado por AEHGA San Juan, FEHGRA y la Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas dependiente de la Universidad Católica de Cuyo, busca fortalecer al sector turístico y apoyar a quienes apuestan por mejorar la calidad y originalidad en la oferta gastronómica local.
El acontecimiento estuvo impartido por el Chef Omar Martínez, quien en dos jornadas orientó a los presentes en el rol del ayudante de cocina de un establecimiento gastronómico. Se abordaron saberes fundamentales sobre materia prima, manipulación de alimentos, organización del espacio de trabajo y preparación de recetas básicas. Además, se compartieron consignas para el trabajo en equipo coordinado y la dinámica dentro de una cocina profesional.
Al finalizar el curso, los más de 20 participantes realizaron la presentación y degustación de platos elaborados y recibieron un certificado de asistencia, consolidando así los conocimientos y habilidades adquiridas.