Personal de cafeterías sanjuaninas se capacitó en barismo.

Con el objetivo de fortalecer las habilidades técnicas y mejorar la experiencia del cliente, los días 15 y 16 de julio de 2024 se llevó el cabo la formación intensiva “Explorando el café: Curso de Barista” dirigido al staff de cafeterías locales, emprendedores y amantes del café.
Las jornadas, organizadas por AEHGA San Juan, FEHGRA y la Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas dependiente de la Universidad Católica de Cuyo, contaron con la participación de más de 25 asistentes. Durante el evento, los presentes aprendieron sobre el origen y tipos de café, métodos de extracción, procesos de elaboración, texturización de leche, arte latte y buenos hábitos en el servicio al consumidor.
La instancia educativa fue impartida por Juan Franco Bersezio y Marcelo Ruiz, baristas profesionales con amplia experiencia nacional e internacional, quienes destacaron la importancia del conocimiento técnico en la preparación de bebidas a base de café. Es por eso que el programa de actividades incluyó sesiones prácticas y degustaciones guiadas, además del espacio destinado al dictado teórico.
La iniciativa forma parte del Programa de Capacitación Territorial que busca impulsar la profesionalización en el rubro gastronómico y fomentar el consumo de café de especialidad en la provincia.