Más de 20 colaboradores de empresas del sector se capacitaron en primeros auxilios.

El curso se llevó a cabo los días 22 y 23 de abril en la sede de AEHGA SAN JUAN y contó con el desarrollo de un programa teórico así como de una instancia práctica.
En marco del Programa Territorial de Formación Profesional, la Lic. Natalia Castro instruyó a los asistentes en Heridas- Quemaduras- Hemorragia, Esguinces- luxación- Fractura, Cuerpos extraños-Maniobra de Heimlich, Intoxicación, Perdida de conocimiento y convulsiones, Dificultad Respiratoria, Paro cardiaco, RCP, entre otros temas.
El objetivo principal fue que los trabajadores de hotelería y gastronomía adquirieran los conocimientos básicos en Primeros Auxilios para poder ayudar en determinadas situaciones asistiendo una urgencia hasta que lleguen los profesionales sanitarios, como también para no cometer errores que podrían ser fatales en una víctima. Asimismo, se aprovechó el dictado para impartir criterios de prevención ante posibles accidentes.
Este encuentro educativo es posible gracias al convenio firmado entre la Asociación y la Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas de la Universidad Católica de Cuyo, al igual que el apoyo constante de FEHGRA.