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Gran convocatoria en la formación de buenas prácticas gastronómicas.


Los días 14 y 15 de mayo de 2025, se llevó a cabo el curso «Manipulación Segura de Alimentos», evento que congregó a más de 40 inscriptos.

La instancia educativa forma parte del Programa Territorial que organiza AEHGA San Juan en conjunto con la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina y la Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas dependiente de la Universidad Católica de Cuyo.

La capacitación a cargo de la Lic. Soledad García, se desarrolló en la sede de la Asociación y tuvo como eje el Código Alimentario Argentino, reglamento técnico que establece las normas higiénico-sanitarias, bromatológicas y de identificación comercial para alimentos. De esta manera los asistentes adquieren los conocimientos y las herramientas para desempeñarse con buenos hábitos en sus ámbitos laborales.

El objetivo principal es proteger la salud de los consumidores, asegurando la calidad y seguridad de los alimentos. Es por eso que los participantes realizaron una evaluación obligatoria que los habilita a quienes aprueban, a portar el Carnet de Manipulador de Alimentos, documento exigido por la normativa vigente para quienes desarrollan actividades vinculadas con la elaboración, fraccionamiento, traslado o expendio de alimentos.