Finalizó el Curso de Riesgos Laborales en la actividad Hotelera y Gastronómica.

El 21 y 22 de noviembre de 2023 se llevó a cabo un nuevo curso en la sede institucional. Fue dictado a través del Departamento de Capacitación y Formación Profesional de FEHGRA en modalidad Cursos Territoriales, y en convenio con la Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas de la Universidad Católica de Cuyo.
Destinado a todos los niveles de empresas hoteleras y gastronómicas de San Juan, se abordaron los siguientes contenidos: Formas de accidentes, estadísticas argentinas, Riesgos generales y específicos, Medidas de prevención, Higiene, Seguridad, Simulacro de acción y evacuación, y Ergonomía.
Durante el desarrollo del curso, el capacitador Ing. Andrés Domínguez, puso énfasis en tomar conciencia de los aspectos concernientes a la salud y seguridad en el trabajo, debido a que amplía la sensibilidad, la concentración y la prevención de todo el equipo frente a las amenazas del entorno. Asimismo, evita posibles riesgos tanto para el staff como para los clientes y hace efectiva la reacción, la toma de decisión y la solución ante cualquier accidente. Este hábito fortalece la comunicación, la confianza y designación de roles dentro del grupo de trabajo.