Av. Rioja Norte 90, San Juan, Argentina

Lunes a Viernes de 9 a 13 hs

FEHGRA reunió a su dirigencia nacional para fortalecer la agenda federal del sector.


La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina llevó adelante su 237° Reunión de Consejo Directivo el 7 y 8 de mayo en la ciudad de Cafayate, Salta, con una amplia convocatoria que convocó a alrededor de 250 consejeros y dirigentes de sus entidades asociadas en todo el país, entre ellas AEHGA San Juan.

El acto de apertura estuvo a cargo del presidente de FEHGRA, Fernando Desbots; la ministra de turismo y Deporte de Salta, Manuela Arancibia; la intendente de Cafayate, Rita Guevara; y el presidente de la Cámara Hotelera Gastronómica y Afines de Salta, Juan Chiban. Estuvieron presentes la diputada provincial Sofía Sierra; el subsecretario de Desarrollo y Competitividad del Ministerio de Turismo de Salta, Juan Lucero; y el coordinador del Ente de Turismo de la ciudad de Salta, Fernando García Soria; entre otras autoridades.

Durante las jornadas, se puso a consideración el trabajo realizado por el Comité Ejecutivo en los últimos meses, se debatieron problemáticas específicas del sector y se definieron nuevas líneas de acción, orientadas a acompañar el crecimiento sostenible de una actividad integrada mayoritariamente por PyMEs.

La agenda institucional se complementó con paneles temáticos a cargo de reconocidos especialistas, que ofrecieron herramientas de análisis y reflexión sobre el contexto actual.

El encuentro, organizado en conjunto con la Cámara local, fue declarado de Interés Provincial por la Cámara de Diputados de Salta, en reconocimiento a su aporte al fortalecimiento del turismo, la hotelería y la gastronomía como motores clave del desarrollo económico regional y nacional.

La Reunión de Consejo Directivo constituye uno de los espacios más relevantes en la vida institucional de FEHGRA, no solo determinar balances y planificación, sino como símbolo del compromiso federal de la dirigencia empresaria.