Av. Rioja Norte 90, San Juan, Argentina

Lunes a Viernes de 9 a 13 hs

En FEHGRA, AEHGA San Juan lanzó el Programa “S.A.B.O.R.”


Hoy, en el Espacio de FEHGRA en Buenos Aires, se llevó a cabo el lanzamiento oficial del Programa “S.A.B.O.R. Sanjuanino”, iniciativa estratégica que busca posicionar a San Juan en el mapa nacional como referente en gastronomía.

El acto estuvo encabezado por Gustavo Fernández, ministro de Producción, Trabajo e Innovación de San Juan; Juan Pablo Perea, ministro de Minería provincial; Claudio N. Aguilar, vicepresidente de FEHGRA; Mauro Berges, decano de la Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas de la Universidad Católica de Cuyo; y Mariano Carmona, vicepresidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de San Juan (AEHGA San Juan).

Durante la presentación se anunciaron los ejes estratégicos de “S.A.B.O.R. Sanjuanino”, que se propone como una política de largo plazo para articular saberes culinarios tradicionales con innovación, fortalecer la producción de alimentos regionales y consolidar a San Juan como destino gastronómico sustentable.

El Festival S.A.B.O.R. Sanjuanino es el evento en que se materializa el programa. El mismo se realizará los días 2 y 3 de agosto en el Auditorio Juan Victoria, con entrada libre y gratuita. Entre las actividades que comprende, cabe destacar:

• El Foro de Cocina Regional, espacio de formación e intercambio con cocineros/as tradicionales, investigadores y referentes del sector agroalimentario.

• La ronda clasificatoria del Torneo Federal de Chefs, organizada junto a FEHGRA y AEHGA San Juan.

• Una feria de productores y establecimientos gastronómicos, con stands de exhibición, degustación y comercialización de productos identitarios.

Para conocer la propuesta completa, AQUÍ