Curso práctico de Cocina para quienes dan sus primeros pasos en la gastronomía.

Durante septiembre, la Asociación presidida por la Lic. Tamara Boggian, ofreció una nueva capacitación dirigida a quienes se están iniciando en el mundo de la gastronomía.
El curso “ABC de la Cocina” ofreció una formación introductoria que combinó demostraciones teóricas y prácticas, abordando los principios fundamentales de la cocina profesional. Los participantes aprendieron sobre técnicas básicas de manipulación y cocción, uso adecuado de utensilios, cortes de verduras, elaboración de panificados, pastas y salsas, entre otros contenidos esenciales para su desarrollo en el ámbito gastronómico.
Esta propuesta formó parte del programa de capacitaciones que AEHGA impulsa de manera continua con el objetivo de fortalecer las competencias laborales del sector hotelero y gastronómico, promoviendo la formación técnica, la profesionalización y la mejora de la calidad del servicio en la provincia.
La instancia de formación estuvo a cargo del Chef Omar Martínez, fue organizada en conjunto con FEHGRA y la Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas de la Universidad Católica de Cuyo, y tuvo una duración de 8 horas a cuyo término se realizó la entrega de certificados.