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Cocina en contexto: formación en patrimonio culinario sanjuanino.


Cocineros y emprendedores se perfeccionaron en el curso “El Emplatado como Narrativa” para elevar la presentación de las recetas y realzar la estética culinaria destacando la identidad local.

El día 27 de noviembre de 2024 se desarrolló el dictado de la capacitación a cargo del Chef Alfredo Morales en las instalaciones de su restaurante, Mesa 1.

La iniciativa, organizada por AEHGA San Juan, FEHGRA y la Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas de la Universidad Católica de Cuyo, se llevó a cabo en marco del Programa Territorial de Formación Profesional, cuyo fin es el acompañamiento de los protagonistas del sector turístico en la incorporación de conocimientos y recursos que promuevan su crecimiento.

Durante la instancia educativa, se abordaron principios fundamentales del montaje de los alimentos como el equilibrio visual, uso del color, texturas, formas, disposición de elementos autóctonos. También se impartieron aspectos prácticos como el manejo del espacio en el plato, elección de vajilla, decoración comestible y el impacto de la personalidad del cocinero y del establecimiento en la experiencia del comensal.